Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме г. Нягани

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме г. Нягани
Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме г. Нягани
Количество просмотров: 185

9

24 июня 2018 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме свт. Алексия Московского г.Нягани. 

    Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора: ключарь иерей Вячеслав Атаманенко; клирики собора иереи Леонид Степанов, Петр Чередов и Максим Фирсов. Славословия и песнопения исполнял хор под руководством Светланы Пайвиной.      

Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Вячеслав Атаманенко.

Прихожан соборного храма Архипастырь поздравил с праздником воскресного дня и обратился словами проповеди к выпускникам школ и их родителям, всем прихожанам:

Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с праздником воскресного дня.

Сейчас в нашем городе и по всей стране светлые и счастливые дни для выпускников школ и высших учебных заведений. Вчера я присутствовал на поздравлении медалистов, лучших выпускников Няганских школ. Вспомнились мои покойные родители, как они радовались, когда их дети, окончив школу, шагали во взрослую жизнь. Я думаю, что у них, как и у всех родителей, были мысли: а что же дальше? Окончание школы – это лишь начало серьезной жизни. В Евангелии есть такие слова: «… пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк. 18: 16). Этот голос Христа Спасителя очень важен. И родители, и сознательная часть общества должны понимать, что только в гармонии с Господом Богом, только в гармонии души, тела и духа может произрастать светлое, чистое, доброе, все замечательное, прекрасное, плодотворное. Вчера я смотрел на этих молодых людей: из 500 выпускников Няганских школ  добрая четверть - полные отличники. Ребятишки достигли самых высоких интеллектуальных результатов. На фоне этого хочу напомнить Божию Заповедь: «Чти отца твоего и матерь, да благо ти будет, и долголетен будиши на земли". Эта заповедь должна пронизывать каждого молодого человека, каждого ребенка. Дети должны понимать, что какие бы ни были родители, нужно с почтением до конца дней отдавать им долг и благодарить, что мы появились на свет и живем. Опыт личной жизни, опыт Церкви Христовой и высказывания святых Отцов подчеркивают, что какого бы возраста ни были дети – 15 лет, 17 лет, 25 лет, 40 лет – они очень тесно связаны с родителями.

Определенную мудрость должны проявлять и родители, чтобы дети всегда с доверием относились к ним. Чтобы, выходя в большую жизнь, не отрывались, а понимали боль и надежды родителей. А если будут какие-то проблемы и недопонимания – это естественно – вы не переживайте и молитесь за своих детей. В этом отношении молитва матери, молитвы родителей имеют самое глубокое влияние, Господь их наставит.

От всей души желаю нашим детям, нашим выпускникам, за которых я сегодня искренне сердечно молился, чтобы они понимали, что мы развиваемся не только интеллектуально, культурно, экономически, но в большой степени развиваемся духовно. Чтобы искали связи с Вышним миром, искали той благодатной гармонии, обретая которую, человек считает себя счастливым в этом мире. Храм Божий у вас уже становится намоленным – пуская они сюда почаще заглядывают и дышат этим благодатным воздухом, возносят свои молитвы ко Господу Богу, ко Пресвятой Богородице, и тогда у них будет подлинный, настоящий, нелицемерный успех в жизни.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/2741-2018-06-25-08-05-57.html#sigProGalleria88d0d08805

 

 

 

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru