Благотворительный концерт в поддержку строительства храма Владимирской иконы Божией Матери в г.Нягань

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Благотворительный концерт в поддержку строительства храма Владимирской иконы Божией Матери в г.Нягань
Благотворительный концерт в поддержку строительства храма Владимирской иконы Божией Матери в г.Нягань
Количество просмотров: 68

a7

2 декабря 2018 года в центре культуры и досуга «Юность» города Нягани состоялся благотворительный концерт в поддержку строительства храма Владимирской иконы Божией Матери в микрорайоне «Геология».

В начале концертной программы епископ Югорский и Няганский Фотий обратился к присутствующим:
"Добрый день, уважаемые няганцы! Дорогие братья и сестры. Сегодня воскресный день, в храме святителя Алексия Московского мы совершили Божественную литургию. На богослужении было много людей, раз в 10 больше, чем сейчас в зале, хотя все обещали прийти. Хочу с вами поделиться своими размышлениями о недавней поездке на прежнее место моего служения, в мой родной город Иркутск. Сюда, в ХМАО, Московский патриархат меня пригласил служить как раз из Иркутска, поскольку Тюменская область мне знакома. До этого, в течение 16 лет, я был проректором Тобольской духовной семинарии. После Тобольска, за 7 лет, которые я отслужил в Иркутске священником, архимандритом, с помощью Божией мне удалось  там построить каменный храм. Как раз в этом храме я недавно гостил, совершал Божественную литургию.
    Конечно, не передать те трепетные чувства, которые я испытал, когда вновь зашёл туда, увидел людей, с которыми его строили. Место было заброшенное.  Помню, сколько мусора изначально мы оттуда вывезли. Как удалось собрать 33 миллиона и с нуля возвести небольшой храм на 150 человек. Сегодня внутри храма возвышается замечательный иконостас, он наполовину расписан. Ощущения, которые ты переживаешь видя всю эту красоту очень волнительные. И так, я уверен, у каждого, кто участвовал в строительстве и теперь видит итог.  Душой чувствуешь, что это реальное доброе дело, очень важное, нужное. Для нас, наших детей, подрастающего поколения. Потому что храм и вера  - это тот фундамент, на котором человек правильно формируется.
    Я искренне благодарю главу города - Ивана Петровича Ямашева, за непосредственное участие, заинтересованность в деле возведения нового храма в отдаленном микрорайоне города. Глава выступает от народа. Ко мне не раз обращались люди района «геологии», говорили, что нужен им храм. Быстро не получается строить, много средств нужно. Но уже появилась часовня в этом месте. Каждое воскресенье верующие собираются на Божественную литургию. Народ  этому радуется. Отрадно, что в созданный благотворительный фонд по сбору средств на строительство, вошли многие почетные граждане города. Участие общественности, уважаемых людей в таких проектах говорит о консолидации и любви к родному городу. А храм  - это часть культурной составляющей его жителей. В дореволюционной России, на святой Руси - храм играл одну из ключевых ролей в формировании менталитета русского православного человека. И мы, собрав все силы и возможности, если построим его, почувствуем большую благодать! Подобно той, что я пережил на днях, когда зашел в новый храм, отстроенный в Иркутске. Поверьте мне на слово - это красота, это сияющие лица людей. На момент совершения моего богослужения там насчитали порядка 300 прихожан! Причем, отмечу, что многие из них ещё недавно были потерянными в жизни наркоманами, алкоголиками. Но они нашли в себе силы изменить плохое и теперь стремятся к Богу. Для них это второй дом, где духовно укрепляются, черпают силы для преодоления трудностей.
    У меня есть уверенность в том, что и здесь, в Нягани, мы построим хороший новый храм в честь иконы Божией Матери Владимирской, на благо многих жителей".

К тем, кто сидел в зрительном зале со сцены также обратился председатель правления благотворительного фонда по содействию строительства храма Владимирской иконы Божией Матери в городе Нягань "Построим храм вместе" Виктор Малёв.
     После приветственных слов на концерте выступил  архиерейский хор прихода соборного храма святителя Алексия Московского г. Нягани. С сольными номерами - воспитанники и педагоги детской школы искусств. Творческие коллективы художественных ансамблей народного танца.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/3118-2018-12-03-11-13-08.html#sigProGalleria8342f11d94

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru