Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме Нягани

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме Нягани
Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме Нягани
Количество просмотров: 146

a3

8 сентября 2019 года, в праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в соборном храме святителя Алексия Московского в городе Нягани.

Сослужили архипастырю: иерей Еварест Нигамедьянов - ключарь соборного храма города Нягани, штатный клирик соборного храма иерей Леонид Степанов, иерей Александр Сидоров – ключарь кафедрального собора прп. Сергия Радонежского г. Югорска,  диаконы Антоний Сараев и Владимир Ханжин.
Сопровождали богослужения архиерейский хор под управлением Нины Белянкиной и будничный хор соборного храма под управлением Светланы Пайвиной.
Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Еварест Нигамедьянов.
По окончании Божественной литургии, владыка Фотий обратился к прихожанам со словами проповеди:
«Возлюбленные отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с воскресным днем, днем памяти Владимирской иконы Божией Матери.
Всякий раз, посещая богослужения, Божественную литургию, мы почерпаем знания, почерпаем духовную силу для своего духовного совершенствования.

Сегодня звучало удивительное евангельское повествование. К Господу подошел юноша и спрашивает: что бы мне сделать, чтобы быть совершенным. И Господь ему просто говорит, что нужно сохранить заповеди: не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать, чтить отца и мать своих… Юноша говорит, что всё это он исполняет. Сюда входит и исполнение законодательства, и человеческих норм, и вообще, проявляется порядочность этого молодого человека. Но когда он спрашивает, а что мне еще нужно, то Господь ему говорит: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19).
Юноша опечалился, отошел от Господа и Господь говорит: «трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19).
Здесь речь не идет о конкретном богатстве, потому что всякий человек, живя на земле, что-то имеет: квартиру, автомобиль, какие-то средства чтобы устраивать свою жизнь и жизнь детей, и помогать родственникам, а если есть силы – помогать ближним своим. Господь говорит, что не само богатство препятствуют человеку войти в Царствие Божие, а привязанность ко всему земному, к тому, что имеет человек в этой земной жизни. Помните как псалмопевец Давид говорит: «Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает» (Пс. 54, 23).
Человек верующий и уповающий на Господа, имеющий такое внутреннее расположение души, которое выше всего земного, - никогда не постыдится, никогда не будет оставлен вниманием Божиим. Это очень важная Божественная истина. Понятно, что человеку дороги его дети, какие-то предметы, средства, имущество, но, самое главное, в сознании человека должна быть любовь к Господу Богу и упование на Его помощь, на Его духовную поддержку. Потому что все мы знаем, как все земное непостоянно, как все изменчиво. Если мы поймем эту истину, тогда нам будет легче достигать духовного совершенствования.
Я поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником Владимирской иконы Божией Матери. Мы строим второй храм в микрорайоне Геологический в честь Владимирской иконы Божией Матери и сегодня после Божественной литургии мы туда поедем, там будет молебен. Душа радуется, когда на глазах появляется Дом Божий. Я искренне благодарю всех вас, кто участвует в строительстве очень важного и нужного храма. Приглашаю помолиться на месте строительства».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/3830-2019-09-09-06-07-26.html#sigProGalleria16a5f9f7d5

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru