Aкафист Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска совершил правящий архиерей

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Aкафист Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска совершил правящий архиерей
Aкафист Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска совершил правящий архиерей
Количество просмотров: 228

5

15 декабря 2019 г. Преосвященный владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска.

Архипастырю сослужили духовник Югорской епархии протоиерей Алексий Туров, ключарь собора иерей Александр Сидоров, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Богородицы иерей Николай Щерба, духовник Югорской православной гимназии иерей Александр Галькевич, клирик храма св. Николая Чудотворца в Советском иерей Димитрий Сорокин, штатные клирики кафедрального собора в Югорске: иерей Мстислав Исламов, диаконы Антоний Зольников, Владимир Ханжин и Богдан Черныш.
Богослужение сопровождал будничный хор собора под руководством Алёны Исламовой.
По окончании богослужения проповедь произнес иерей Димитрий Сорокин:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Братья и сестры, в молитвах о помощи и заступничестве мы обращаемся ко Пресвятой Богородице, ко святым. Что мы чаще всего просим? Мы боимся искушений, искушения для нас - это вызов. Но как нам определить, в какую сторону идти? Как сделать выбор, если мы не будем искушаемы?
Очень часто, согрешив, мы плачем, в надежде, что Господь простит наши согрешения. Господь прощает. Но слезы - это удел людей, которые пришли к Богу уже под конец своей жизни, у которых не остается времени на исправление. Для людей, у которых есть время, есть силы и возможности, есть и путь для спасения.
Господь дает нам жизнь для того, чтобы мы не просто избавлялись от страстей, которые в нас есть, но на их месте взрастили добродетели. Ведь Господь создал человека добродетельным. Это грех изменил нас. И вот, чтобы прийти к Богу, чтобы увидеть Бога, чтобы встретиться с Ним уже здесь на земле, нам надо постараться не просто избавиться от страстей, а взрастить те добродетели, которые в нас были вложены Господом.
Что для этого нужно делать? Давайте посмотрим на примере. Очень часто женщины каются в совершении абортов: грех серьезный и тяжелый. Под него подпадают и мужчины, давшие согласие на это. Плачут, рыдают, говорят, что боль не отпускает. Почему? Потому, что Господь давал чадо не просто так, Господь давал чадо, чтобы мы, живя здесь, воспитывая и стараясь привести его к Богу – прошли определенный путь. Он давал нам крест, от которого мы, к сожалению, отказались. Мы избрали другой путь, более легкий. По разным причинам – у каждого они свои. У нас не было бессонных ночей, не было забот об учении… У нас мало, что было. И мы надеемся, через слёзы, через пост, исправить те годы, которые мы жили в удовольствии и в благополучии? Нет. Нам нужно проходить тот путь, который Господь нам давал. Не просто перед Господом раскаяться, но стараться его исправить. Сделала аборт – возьми ребенка, воспитай его, пройди тот путь, от которого отказалась; сотвори то, к чему тебя Господь призвал; научись тому, чему Господь хотел научить тебя; исполни то, зачем Господь дал тебе здесь жизнь.
Давайте будем стремиться не только оплакивать свои грехи, они у всех нас есть и каждый их знает, но стараться исправить их, пройти тот путь, от которого мы отказались, снова взять крест, который Господь нам уготовал. И тогда, с Божьей помощью, мы сможем увидеть Его уже здесь, на земле. Да поможет нам в этом Господь.»

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4099-a-.html#sigProGalleriab9a73d99e4

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru