"Вифлеемская звезда" епархиального рождественского фестиваля взошла над Югорском в пятый раз

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря "Вифлеемская звезда" епархиального рождественского фестиваля взошла над Югорском в пятый раз
"Вифлеемская звезда" епархиального рождественского фестиваля взошла над Югорском в пятый раз
Количество просмотров: 294

e8
12 января 2020 года в пятый раз загорелась над Центром культуры «Югра-презент» «Вифлеемская звезда» детского творческого фестиваля Югорской епархии.
Более трехсот мальчиков и девочек, юных талантов в разных видах искусств, собрались в епархиальном центре, чтобы поделиться радостью рождественского праздника.

На фестиваль прибыли самодеятельные артисты из Алябьево, Белоярского, Березова, Нягани, Междуреченского, Пионерского, Приобья, Советского и Югорска. Прибывшие заранее и издалека побывали на всенощном бдении в кафедральном соборе, а утром – на Божественной литургии. Многие дети исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. После молебна на начало доброго дела все поспешили на открытие фестиваля.
К юным талантам, их руководителям и зрителям фестиваля «Вифлеемская звезда» со сцены ЦК «Югра-презент» обратился Его Преосвященство епископ Фотий:
«Братья и сестры, дорогие наши дети, мы проводим традиционный фестиваль «Вифлеемская звезда». Это предприятие несколько волнительное и непростое, но всегда очень радостное. Сегодня собрался полный зал. В фестивале участвуют дети почти всей Югорской епархии: добрались до нас маленькие артисты из поселка Березово, города Белоярского, поселка Кондинского, Междуреченского, даже из поселка Сорум… Я перечисляю такие населенные пункты, которые за тридевять земель от нас находятся, но дети приехали и это для нас очень ценно, очень важно. Все дети – 320 человек – приехали со своими номерами.
На этом фестивале присутствует глава Югорска Андрей Викторович Бородкин.
Это мероприятие, прежде всего, посвящено прославлению Рождества Христова. Мы не раз еще увидим и услышим рождественские сценки пришествия волхвов для поклонения родившемуся Богомладенцу. Когда Христос родился, ангелы появились на небе и воспевали «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение».
Та радость, которую ощутил мир уже более двух тысяч лет назад, она переполняет сердца и сегодня, в наше время. Сейчас идут дни святок, и многие взрослые и дети ходят друг к другу с Вифлеемской звездой, поют колядки, поздравляют с Рождеством Христовым. Это так радостно, потому что и дети, и взрослые относятся к этому с глубинным пониманием той тайны, того великого события, которое произошло в Вифлееме, когда родился Христос Спаситель.
Я сердечно всех вас приветствую, дорогие организаторы и участники епархиального фестиваля «Вифлеемская звезда». Желаю, чтобы на этой большой площадке вы ощутили духовное удовольствие, получили радость от общения со своими сверстниками, которые приехали из разных концов нашей епархии. С праздником, дорогие братья и сестры, надеюсь, что мы сегодня приобщимся к духовной культуре и получим большое удовольствие. С Рождеством Христовым!»
Приветственное слово фестивалю сказал и глава Югорска Андрей Бородкин:
«Добрый день, дорогие друзья. В этот святой для всех нас праздник Рождества я желаю всем самого доброго, потому что добро и добрые дела – это самое нужное в жизни. Когда вершишь добрые дела - все в жизни получается и становится все хорошо.
Очень рад и благодарен всем, кто изыскал возможность приехать в Югорск для участия в традиционном фестивале «Вифлеемская звезда». Сегодня он приобретает хороший масштаб: в первый раз столько народа приехало и все хотят, как сказал владыка, побывать на этой сцене. Давайте праздновать, давайте веселиться, говорить друг другу прекрасные добрые слова, и еще раз всех вас с праздником! С Рождеством Христовым!».
Четыре часа продолжался праздничный марафон. Хоры сменяли солистов, инструментальные ансамбли чередовались с танцевальными номерами, звучали колядки, театральные кукольные представления радовали зрителей своим мастерством. Большое представление по сказке Самуила Маршака «12 месяцев» стало чудесным заключительным аккордом фестиваля.
Дед Мороз не смог пройти мимо замечательного мероприятия: повеселился сам и повеселил и артистов, и зрителей у рождественской елки.
По благословению правящего архиерея – ни один участник фестиваля не уехал без подарка. Спонсоры помогли сделать праздник не только веселым, но и сладким.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4165-q-q-.html#sigProGalleriaf1b353b8b9

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru