Епископ Фотий совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Епископ Фотий совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову
Епископ Фотий совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову
Количество просмотров: 183

1

24 мая 2020 г. Преосвященный владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову в Югорском кафедральном соборе прп. Сергия Радонежского.

Правящему архиерею сослужили: штатный клирик кафедрального собора иерей Александр Галькевич; штатный клирик храма свт. Николая Чудотворца в Советском иерей Димитрий Сорокин; штатные клирики кафедрального собора в Югорске иерей Мстислав Исламов, диаконы Антоний Зольников и Александр Дидковский.
Сопровождал богослужение будничный хор собора под руководством Алёны Исламовой.
Проповедь произнес иерей Димитрий Сорокин:
«Братья и сестры, сегодня мы воспеваем Святую Пасху, Воскресение Христово. Самый великий праздник для нас, потому что через Воскресение Христово для каждого открылся путь к Богу, свет Христов.
На каждом всенощном бдении священник возглашает: «Слава Тебе, показавшему нам свет». Почему мы впадаем в уныние, в грехи, ведь Господь показывает нам свет, показывает, куда нам нужно идти, так почему мы не идем, почему впадаем в уныние?
Сегодня мы читали Евангелие, когда Мария Магдалина, придя ко гробу, увидела его уже открытым, увидела Христа, но она Его не узнала. И апостолы, первый раз видя Христа Воскресшего, тоже Его не признали. Шли с Ним, разговаривали, общались, но не видели в Нем Христа. До этого они не один год были рядом с ним, жили, учились, общались, впитывали все учение Господне, а не узнали. Только сам Христос открыл им очи, чтобы они увидели Его.
Вот и мы, приходя в Церковь, похожи на Марию Магдалину, на апостолов, которые еще не прозрели. Мало кто из людей видит истинный свет Христов. Мало мы стараемся, чтобы приблизиться к Христу, потому что надеемся, что все будет автоматически: я пришел, покрестился, Господь со мной. Но мы не прошли тот путь, который проходили апостолы, те, кто шел рядом с Ним. А для нас этот путь - Евангелие, путь соблюдения заповедей. Только прикладывающему усилия, изменяющему свою душу, Господь покажет тот свет Воскресения, который увидели апостолы, когда Господь воскрес. Если мы будем надеяться на чудо, то можем остаться вне этого света.
Когда мотыльки прилетают на свет лампочки, то они не отлетают от нее до тех пор, пока она горит. Вот так и мы, будем стараться, слыша заповеди Христовы, исполнять их, ни на минуту, ни на секунду не отходя от Христа. Тогда мы вечно будем с Ним. Тогда свет Христов просветит нашу душу, наше сердце.
Да поможет нам Господь быть верными чадами Христовыми».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4439-2020-05-25-04-58-36.html#sigProGalleria876447f980

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru