В кафедральном соборе Югорска совершалось вечернее богослужение с акафистом святому Николаю Чудотворцу

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря В кафедральном соборе Югорска совершалось вечернее богослужение с акафистом святому Николаю Чудотворцу
В кафедральном соборе Югорска совершалось вечернее богослужение с акафистом святому Николаю Чудотворцу
Количество просмотров: 84

4

21 июня 2020г. по благословению правящего архиерея в кафедральном соборе Югорска совершалось вечернее богослужение с акафистом святому Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу.

Богослужение совершали штатные клирики кафедрального собора: иереи Мстислав Исламов и Владимир Хнажин, диаконы Богдан Черныш и Алексий Голодников.
Славословия и песнопения исполнил будничный хор под руководством Алёны Исламовой.
Проповедь сказал диакон Алексий Голодников:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
«Кто, по милосердию, готов помогать бедным, тот в воздаяние получает сокровище небесное» -говорил святой Киприан Карфагенский. Такой жизнью жил святой Николай Чудотворец.
О жизни святителя известно немного. Многие из рассказов, описанные в его житии, заимствованы из жития другого святого. Однако творения святых отцов, которые повествуют о жизни святителя Николая, свидетельствуют о том, что он поддерживал бедных, спасал людей, попавших в сложное материальное положение, помогал бедствующим на море.
И в наши дни немало случаев, когда терпящие кораблекрушение видели святителя Николая, приходящего им на помощь.
Также святитель Николай известен, как заступник невинно осуждённых: однажды он явился во сне императору, который во время восстания в городе приговорил трех невинных к смертной казни. Также описываются случаи, когда святитель помог разорившиеся семье: он положил три мешочка с золотом на окно дома. И в наши дни множество людей могут засвидетельствовать, что по молитве к святителю Николаю они получили неожиданную материальную помощь. Святитель никогда не отказывал бедным и всегда подавал им милостыню.
Отцы, братья и сестры, святитель Николай показывает нам пример милосердия и любви к своей пастве. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» - так говорится в Священном Писании. Милосердие – это самое главное свойство Божие. Когда человек будет усердствовать в милосердии, Господь обязательно его приблизит к Себе и даст ему благодать. Когда человек имеет милующее сердце, то от него отдаляются бесы и ум очищается. Такой человек может лучше бороться со своими страстями. Как говорил преподобный Авва Исаак Сирский: «Страсти есть недуги души». Спасение человека заключается в отвержении от себя воли лукавого и исполнения заповедей, которые даровал нам Господь Иисус Христос. Всю свою жизнь мы должны воспитывать в себе нравственные чувства, ведь без исполнения нравственного закона невозможно наследовать Царство Божие. Если человек укореняется в страстях, из за этого страдают нравственные чувства. Жизнь каждого христианина заключается в исполнении воли Божией, потому каждому верующему необходимо быть ревностным в этом деле.
Отцы, братья и сестры, святитель Николай Чудотворец показывает нам пример милосердия и исполнения воли Господа нашего Иисуса Христа. Будем возносить наши молитвы ко святителю, чтобы по его предстательству Господь укрепил нас в нашей вере и исполнении благих дел, чтобы унаследовать жизнь вечную. Аминь".

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4469-2020-06-22-12-33-11.html#sigProGalleria6bcfbd0496

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru