7 февраля. Акафист свт. Николаю Чудотворцу

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря 7 февраля. Акафист свт. Николаю Чудотворцу
7 февраля. Акафист свт. Николаю Чудотворцу
Количество просмотров: 911

1

7 февраля в 36 неделю по Пятидесятнице Его Преосвященство Епископ Югорский и Няганский Фотий возглавил вечернее богослужение с акафистом свт. Николаю Чудотворцу.

Ему сослужили иерей Александр Сидоров, иерей Александр Галькевич, иерей Николай Щерба, протодиакон Алексей Полянцев. Пел будничный хор под управлением Екатерины  Туровой.

По благословению Его Преосвященства по окончанию акафиста иерей Николай Щерба произнес проповедь:

«Дорогие братья и сестры, сегодня мы с вами собрались здесь для того, чтобы в акафистных песнопениях, в хвалебных песнопениях восславить дивного угодника Божия святителя Николая архиепископа Мир-Ликийского, чудотворца. Это тот святой, который прославился во всех пределах нашей необозримой вселенной, и чествуется не только нашей христианской православной Церковью, но и далеко за ее пределами. Что же такое совершил этот угодник божий, что мы всячески превозносим и восхваляем его? И берем с него образ для подражания совершения подвига в своей жизни?

Каждый христианин в своей жизни призван к подвигу. Потому что исцелять свои какие-то немощи, превозмогать их, побеждать страсти и те ошибки, которые человек каждодневно совершает, конечно же, это подвиг. И святитель Николай восхваляется нами как великое правило образ кротости и правило образ веры. В чем же выражалось это? Мы знаем и помним о том, что святитель Николай присутствовал на Вселенском Соборе, где пришлось столкнуться с ересью. которая раздирала Церковь, мучила её. Эти свидетели, которые там были, это были святители. епископы Церкви. Святитель Николай, как поборник правды, защищал с другими епископами нашу православную веру. И мы сейчас имеем возможность правильно славить Господа нашего Иисуса Христа. Сейчас мы, не взирая на то, что живем уже в современное время,  должны также стремиться к тому, чтобы быть образом кротости, правилом веры. Но в наше время человек, не имея кротости, смирения, начинает неправильно трактовать Священное Писание. Люди не имеют правила веры и поэтому впадают в ереси. Если человек не опирается на учения святителей, на ту церковную иерархию, которая стоит во главе нашей христианской церкви, то может впасть в заблуждение относительно истины. Мы в трудных случаях можем обратиться к святителю Николаю - тому, кто избавлял от ересей нашу Святую Церковь.

Нам с вами так же надо дерзать, быть защитником веры православной, веры истинной. В этой вседозволенности часто человек не видит устроенности церкви и не подчиняется иерарху Церкви.

Искренне будем молиться, чтобы прославить Церковь, будем стремиться уподобиться святителям, которые стояли насмерть за веру и Церковь. И мы также будем стоять за веру.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!»

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/600-7-.html#sigProGalleria70fa98ca77

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru