Его Преосвященство владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Его Преосвященство владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска
Его Преосвященство владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Югорска

c9

19 июня 2022 г., в кафедральном соборе Югорска Преосвященный владыка Фотий совершил вечерню с акафистом Пресвятой Богородице.

Архиерею сослужили: протоиерей Алексей Туров, протоирей Сергий Кузнецов, иерей Богдан Черныш, иерей Антоний Генрих, диакон Александр Дидковский.

Славословия и песнопения исполнял будничный хор собора под руководством Иулиании Ункуновой.

Проповедь произнес иерей Антоний Генрих :

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Возлюбленные отцы, братья и сестры, сегодня мы собрались прославить Господа и вознести наши молитвы Его Пречистой Матери. Пресвятая Богродица - первая заступница и помошница наша перед Богом. В этот день празднуется память иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", также этот образ называют "Симеоново проречение". Мы знаем, что когда Иосиф Обручник и Дева Мария со Спасителем, которому исполнилось 40 дней, пришли в храм, чтобы представить своего первенца пред Господом состоялась встреча праведного старца Симеона и Святого Семейства. Святой Симеон благоговейно взял на руки Младенца Христа и сказал : "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех людей. Свет к просвещению язычников и славу людей Твоих Израиля" (Лк 2, 29—32).

Число семь, в православной традиции - символ полноты. В данном случае - это число означает полноту страданий Божией Матери, потому что мы видим на иконе Богородицы "Умягчение злых сердец", направленные на сердце Божией Матери мечи или стрелы, которых семь – по три стрелы справа и слева, а седьмая по центру снизу. Перед нашими глазами пример Девы Марии, Матери Господа Иисуса, которая пережила страшные мучения и смерть своего Сына, но во всем Евангелии нет ни единого намека на то, что Мать Иисуса усомнилась в Промысле Божием, возмутилась или пала духом. Главное, что характеризует личность Девы Марии - беззаветная преданность Господу.

Будем всегда  возносить свои моитвы к Пресвятой Богродицы, чтобы она умягчила наши сердца и относиться друк к другу с любовью, исполняя заповеди Божии.

Аминь».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/6013-2022-06-20-05-14-00.html#sigProGalleria2fbcdddee7

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Швейная мастерская

1

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru