Победитель конкурса "Сергий Радонежский – светильник земли Русской" - 2019

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Образование Конкурсы Победитель конкурса "Сергий Радонежский – светильник земли Русской" - 2019
Победитель конкурса "Сергий Радонежский – светильник земли Русской" - 2019

2

 

Диплом I степени (младшая возрастная категория)
Ангелина Сорока, ученица лицея им. Г.Ф. Атякшева

– Этот святой мне близок по духу. Он помогает и мне, и моей семье. Поэтому я выбрала тему "Почему мне близок батюшка Сергий" и рассказала о его реальной помощи. Мои родители долгое время молили Господа о даровании детей, но большое желание иметь многодетную семью не исполнялось. И тогда мы все, папа, мама, я – решили усиленно молиться в храме святому покровителю Сергию Радонежскому. Он услышал молитвы и заступился за нас перед Богом.


СОЧИНЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА
"Почему мне близок батюшка Сергий?"

Я родилась в городе Югорске, в небольшом городке. Главной жемчужиной города для моей семьи является храм преподобного Сергия Радонежского. Там прошло много важных семейных событий. Моё таинство крещения было в этом храме, родители получали благословение перед свадьбой, празднование святой Пасхи – это давно уже семейная традиция.

 Даже если на улице очень холодно, льёт дождь, мы всё равно всей семьёй идём в храм Сергия Радонежского. Звон колоколов, спокойствие и благодать – всё это под покровом ночи. Где-то вдалеке луна освещает всё действие, сотни горящих свечей на руках у множества людей. Это очень красиво!

Я как-то спросила у мамы, почему мы ходим именно в этот храм. Она тихонько начала свой рассказ: "Когда наша семья была маленькая (я, мама, папа), они с папой хотели ещё детей, но ничего не получалось. Прошли долгие годы, было много врачей и курсов лечения, но никаких результатов не было. Тогда мы с папой начали ходить в храм Сергия Радонежского, стояли на службе, молились и просили благословения в стенах этого чудесного храма". А ведь как часто бывает: там, где люди оказываются бессильны, там по милости Божией происходит чудо.

Так я окунулась в совершенно новый для меня мир, мир веры, с определёнными правилами, которые были мне не знакомы. Думаю, многие во время прихода к вере испытывают подобное. Вот однажды, хорошо помню этот момент, находясь в храме, я подошла к самой большой иконе преподобного Сергия. Незадолго до этого где-то слышала, как Сергий помог женщине с похожей ситуацией, как и у нашей семьи. Вот и решила попросить святого о помощи, потому что понимала – мне нужна большая семья – брат и сестра. Помню, помолилась, попросила Сергия и надеялась на его помощь. И она очень скоро пришла, да как! У нас родились двойняшки – Валерия и Кристина. Теперь у меня есть две родные сестры. Им по два с половиной года. У нас большая семья. Мы очень счастливы. Вот так батюшка Сергий услышал мою просьбу. Теперь он мой духовный покровитель.

Всегда вспоминаю этот случай и рассказываю о нём друзьям и знакомым. Это чудо, которое произошло благодаря молитвам преподобному Сергию! Могу твёрдо сказать, что Сергий Радонежский помогает всем, кто к нему обращается.

Он близок каждому православному человеку. Он чудотворец! Вот такой родной и близкий нам батюшка Сергий!