Интервью

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Интервью
Интервью
Люди от людей отличаются

1

В начале июня Югорск встречал главного хормейстера Мариинского театра, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Андрея Александровича Петренко. Маэстро прибыл в первый кафедральный город, чтобы дать несколько мастер-классов певчим и регентам Югорской епархии и выступить на Благотворительном концерте  в поддержку строительства Богоявленского кафедрального собора.

Пользуясь случаем, мы задали А.А. Петренко несколько вопросов о нем самом, его работе и состоянии русской культуры.

Подробнее...
 
Вещевой гуманитарный склад Прихода храма святого праведного Симеона Верхотурского п. Приобье

10

Председатель отдела церковной благотворительности и социального служения Югорской епархии иерей Константин Грязин и волонтёр Православной службы милосердия «Доброе Дело» (г. Советский) Ирина Шаврина познакомились с работой вещевого склада Прихода праведного Симеона Верхртурского в п.Приобье. Настоятель храма - иерей Владимир Шишков рассказал им о деятельности Прихода по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся.

Подробнее...
 
Сестры милосердия города Нягань при Приходе соборного храма свт. Алексия Московского

2

 

24 ноября Председатель отдела церковной благотворительности и социального служения Югорской епархии иерей Константин Грязин и волонтёр Православной службы милосердия «Доброе Дело» (г. Советский) Ирина Шаврина познакомились с деятельностью сестёр милосердия Прихода соборного храма свт. Алексия Московского в городе Нягань.

Подробнее...
 
Православные женщины всей страны объединяются

2

31 октября и 1 ноября 2017 года в Москве состоялся XXI Всемирный Русский Народный Собор. В нем приняла участие и представительница Союза православных женщин Белоярья Ирина Базилевская, заместитель председателя некоммерческой общественной организации Белоярского района "Союз православных женщин Белоярья".

Подробнее...
 
Тихое пристанище

1

Недалеко от центра города, в окружение высоких сосен, вдали от дороги, на улице Гастелло, 19 расположился  гостиный дом «Ковчег».

Название для города хоть и новое, но не забытое. Югорчане помнят и хорошо знают это место. Долгое время в этом двухэтажном деревянном здании располагалась ведомственная гостиница «Кедр». Несколько лет назад помещение было передано во временное управление Югорской епархии. Менять назначение здания и не думали. «Квартирный» вопрос во вновь образованной епархии был очень актуальным: в город приезжали священнослужители из разных уголков страны и их нужно было где-то селить.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9