Итоги учебного года Православной гимназии Сергия Радонежского

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Интервью Итоги учебного года Православной гимназии Сергия Радонежского
Итоги учебного года Православной гимназии Сергия Радонежского
Количество просмотров: 1843

1

Осталось совсем немного времени, и школьные парты останутся позади. Но на этом жизнь школьников не замирает, а, скорее, наоборот, наполняется новыми теплыми впечатлениями и чувствами, которые они принесут с собой с летних каникул.

Сегодня мы беседуем с директором православной гимназии в честь преподобного Сергия Радонежского г. Югорска Чурбановым Максимом Геннадьевичем:

- Учебный год подходит к концу. Какие итоги вы могли бы подвести?

- Традиционно в конце учебного года у нас проходит благодарственный молебен на окончание учебного года и затем последний звонок, который состоится 25 числа в 12 часов. То, что касается итогов: сейчас идут итоговые срезы. Дети сдают контрольные работы, по их результатам будет проводиться педагогический совет, на котором будет приниматься решение по переводу учащихся на следующий учебный год.

- Что было запланировано в данном году – мероприятия, программы? Все ли удалось воплотить?

- График праздничных мероприятий очень обширен, так как мы празднуем и светские, и все православные праздники. Поэтому год был весьма насыщенным, было большое количество мероприятий. Так же много внимания было посвящено спорту. Мы стали подопечными «Норда» «Газпром Трансгаз Югорск», они предоставляли спортивный зал для наших гимназистов. Мы участвовали в фестивале детского и юношеского творчества «Одаренные дети – будущее России», фестиваль-конкурсе «Пасха Красная». То есть старались максимально задействовать детей не только во внутренних праздниках, но так же и в тех, что проводились в городе, в округе.

- Какие возникали трудности? Что порадовало, что огорчало?

- Трудности всегда есть. И даже хорошо, что они возникают. Ты учишься их преодолевать. Конечно, нам стоить работать дальше над улучшением качества образования, над воспитательной программой, выполнение ее более качественно. Так же стоит больше сотрудничать с храмом, с епархией. Мы переехали в новое здание и у нас здесь нет своего храма. Родители волнуются, что нам приходится ходить на молебен, на службы в другой храм. Но все равно, в этом году мы провели больше Литургий, чем

планировали, так как были организованны дополнительные Литургии.

- Какими глазами вы смотрите в будущее? Что ещё вам бы хотелось воплотить в жизни гимназии?

- Сейчас самая основная задача - создать условия для седьмого класса. Для этого необходимо подготовить кабинет физики. Сегодня мы уже рассматривали паспорт данного кабинета. При помощи «Газпром Трансгаз Югорск» мы попытаемся воплотить эту идею в жизнь. Тем более администрация города решила нам в этом помочь, огромное им спасибо за то, что предоставили оборудование для кабинета. Это первоочередная задача. 

- Есть ли какие-то запланированные мероприятия для ребятишек на летний период?

- Да, конечно. Традиционно при гимназии проходит оздоровительный детский лагерь «Благовест». Детей в этом году записалось столько, что половину мы просто не сможем принять: максимальное количество 30 мест, а записалось уже 47 человек. Программа лагеря тоже очень обширная, насыщенная, с православным уклоном. Будут проходить мероприятия не только городские, но и православные. Контингент лагеря – это ребята не только из гимназии, но и из других школ города. Они приходят, приобщаются к православной культуре, воцерковляются, и мы стараемся им в этом помогать.

- Чтобы вы пожелали своим ученикам и их родителям на предстоящие летние каникулы?

- В первую очередь, конечно же, соблюдать правила безопасности, правила поведения на дороге. А так же пожелал бы им веселых каникул, отдохнуть, набраться сил, чтобы в новом году показать хорошие результаты, стараться учиться лучше, чем в прошедшем году.

- Благодарим вас, Максим Геннадьевич, за беседу.