Съезд просфорников Югорской епархии.

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home
Съезд просфорников Югорской епархии.
Количество просмотров: 704

12

По благословению Его Преосвященства епископа Югорского и Няганского Фотия 8 января 2018 года в г. Югорске открылся съезд просфорников Югорской епархии. Мероприятие прошло в здании лицея им. Г.Ф. Атякшева.

Перед торжественным открытием был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела в Кафедральном соборе преподобного Сергия Радонежского.
Торжественное открытие началось с выступления архиерейского хора под руководством Шибаевой Елены Богдановны. С приветственным словом к участникам обратился председатель отдела церковной благотворительности и социального служения иерей Константин Грязин.
Мероприятие началось с докладов. Первой выступила Елена Михайловна Шагина из города Урай с докладом «Оборудование просфорни». Далее участники заслушали доклад «Изготовление служебных просфор» Алевтины Валентиновны Кобзевой и Надежды Васильевны Федоровой из города Советский.
Затем все желающие могли принять участие в различных мастер-классах по изготовлению просфор, на которых опытные мастера обменивались опытом приготовления просфор друг с другом.
По итогам своей работы, участники съезда сформулировали наиболее актуальные направления развития деятельности просфорников Югорской епархии:
1.Организаторам съезда необходимо разместить видео-уроки и инструкции по изготовлению богослужебных просфор на сайте Югорской епархии.
2.Рекомендовать благочинным Югорской епархии организовать центры по выпечке просфор в благочинии. Центральные просфорни благочиний рекомендовано оснастить специализированным оборудованием.
3.Рекомендовать настоятелям Приходов Югорской епархии оснащать просфорни специализированным оборудованием.
4.Участники съезда обращают внимание на необходимость обучения и повышения квалификации просфорников. Рекомендовать настоятелям Приходов Югорской епархии направлять на обучение просфорников в гг. Урай, Советский и Белоярский.
5.Рекомендовать настоятелям Приходов и просфорникам Югорской епархии при изготовление богослужебных просфор использовать хмелевую закваску.
Участники съезда сердечно благодарят Епископа Югорского и Няганского Фотия за организацию съезда и внимание к делу изготовления богослужебных просфор.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://yugorsk-eparhia.ru/index.php/component/content/article/35-2015-03-15-22-50-29/2256-2018-01-08-11-58-39.html#sigProGalleriad6b561135d